ホスピス緩和ケア・ネットワーク福岡は、福岡市近郊のホスピス緩和ケアに関する施設が連携したネットワークです。
リンク集 プライバシーポリシー
ホスピス緩和ケアネットワーク福岡
ネットワーク福岡とは
幹事紹介 設立趣旨書 会則
登録施設のご紹介 施設会員・賛助会員の募集について 今後のスケジュール お問い合わせ

ネットワーク福岡とは

代表幹事あいさつ

このように、「ホスピス緩和ケア・ネットワーク福岡」を開設出来まして本当に嬉しく思います。この福岡地区でそれぞれに「ホスピス緩和ケア」に関わってきた私たちが、いろんな苦痛と問題を抱えて悩んでいる患者さんやご家族のために、少しでもお役に立ちたいと考え、思いと力を結集して「ネットワーク」の立ち上げとなりました。

「クリニック」・「ホスピス緩和ケア病棟」・「訪問看護ステーション」の37施設が登録したこの「ネットワーク」は、全国的にも極めてユニークなものです。どうにかしてお役に立つネット運用が出来るようにと努力してまいります。
 スタートしたばかりで不備な点も多々あると思いますが、ひとつずつ積み重ねてまいります。どうぞ、ご協力・ご支援ください。また、ご意見やご要望をお寄せください。
ホスピス緩和ケア・ネットワーク福岡(2009年5月9日設立)
代表幹事 二ノ坂 保喜

幹事紹介 (2018年6月1日現在)

代表幹事 二ノ坂 保喜(医療法人 にのさかクリニック)